つつみ保育園

安心快適に過ごせる乳幼児保育施設です

つつみ保育園は平成27年オープンした、学校法人設立の認可保育園です。木立に囲まれた広い園庭と充実した設備で、安心快適な環境を提供します。また隣接のつつみ幼稚園と連携し、発達段階に応じたきめの細かい保育を行います。
※保育園入園は自治体による保育の必要性の認定と利用調整を経て決定されます。詳細は市役所にお問い合わせください。

つつみ保育園の特徴

安全安心の施設

建物は災害に強い鉄筋コンクリート造り。大きな木々の下の園庭では小さな子でも安全に遊ぶ事ができます。またセキュリティカメラを設置し、入口はパスワード開閉式の門扉にするなど、防犯面にも気を配りしました。

全天候快適な施設

館内には広い遊戯室を設けました。雨の日でも思いっきり遊び回る事ができます。また各部屋に床暖房装置を導入し、冬の寒い日も快適に過ごす事ができます。

文部科学省認定の幼児教育課程

3歳以上の保育園児も、隣接のつつみ幼稚園で一緒に幼児教育を受けます。遠足や運動会などの行事も一緒に行い、卒園時は幼稚園児と同じ修了証書が授与されます。

丁寧な保育

子どもの年齢ごとに保育室を整備し、経験豊かな保育士が発達段階に合わせた丁寧な保育を行います。

つつみ保育園 概要

名称 つつみ保育園