つつみ保育園

つつみ保育園は平成27年オープンした、学校法人設立の認可保育園です。木立に囲まれた広い園庭と充実した設備で、安心快適な環境を提供します。また隣接のつつみ幼稚園と連携し、発達段階に応じたきめの細かい保育を行います。
※保育園入園は自治体による保育の必要性の認定と利用調整を経て決定されます。詳細は市役所にお問い合わせください。

つつみ保育園の特徴

安全安心の施設

建物は災害に強い鉄筋コンクリート造り。大きな木々の下の園庭では小さな子でも安全に遊ぶ事ができます。またセキュリティカメラを設置し、入口はパスワード開閉式の門扉にするなど、防犯面にも気を配りしました。

全天候快適な施設

館内には広い遊戯室を設けました。雨の日でも思いっきり遊び回る事ができます。また各部屋に床暖房装置を導入し、冬の寒い日も快適に過ごす事ができます。

文部科学省認定の幼児教育課程

3歳以上の保育園児も、隣接のつつみ幼稚園で一緒に幼児教育を受けます。遠足や運動会などの行事も一緒に行い、卒園時は幼稚園児と同じ修了証書が授与されます。

丁寧な保育

子どもの年齢ごとに保育室を整備し、経験豊かな保育士が発達段階に合わせた丁寧な保育を行います。

つつみ保育園 概要

名称つつみ保育園
所在地〒362-0001
埼玉県上尾市上22-4
電話番号048-770-1500
FAX番号048-770-1501
Mailmail@tsutsumi.ed.jp

プライバシーポリシー

当園の運営するウェブサイトをご利用いただく園児およびその保護者のプライバシーの保護に努めています。 当園が保育サービスを提供するためには、園児およびその保護者個人に関する情報(以下、「個人情報」といいます)を集めなければなりませんが、当園でその情報のプライバシーを守り、 秘密を保持するために様々な手段を講じています。 当園は個人情報を売買したり、交換したり、その他の方法で不正使用することには一切行いません。 このウェブサイトをご利用になり、個人情報を供与することで、あなたはこのプライバシーポリシーに説明されている個人情報の取り扱い等について受諾し、承認したものとみなされます。

個人情報の収集の目的

園児およびその保護者から集めた個人情報は、以下の目的で利用します。

• 当園が園児およびその保護者に提供する保育サービスにおいて利用するため
  • 園児およびその保護者に合った適切な保育サービスをお知らせするため
  • 必要に応じて園児およびその保護者に連絡を行なうため

個人情報の開示

下記の場合には、園児およびその保護者の事前の同意なく当園は園児およびその保護者の個人情報を開示できるものとします。

• 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、園児およびその保護者の同意を得ることが困難であるとき

個人情報の管理

園児およびその保護者の個人情報は、当園が適切な管理を行なうとともに、漏洩、滅失、毀損の防止のために最大限の注意を払っております。 尚、当園では園児およびその保護者によりよい保育サービスを提供するため、個人情報を適切に取り扱っていると認められる外部の委託先に、個人情報の取り扱いの一部を委託しています。委託先は、委託業務を行なうために必要な範囲で個人情報を利用します。 この場合当園は、委託先との間で個人情報の取り扱いについて適切な契約を締結し、適切な管理を要求いたします。

従業員の監督方法

個人情報保護の重要性について、適時または定期的に適切な教育を行っております。 また、当園が個人情報を管理する際は、管理責任者を置き適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。 さらに、外部からの不正アクセスや改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的な範囲の安全対策を実施し、園児およびその保護者の個人情報保護に努めます。 個人情報に係るデータベース等のアクセスについては、アクセス権を有するものを限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理します。

リンク先

リンク先での個人情報の利用については、当園のプライバシーの考え方ではなく、リンク先サイト自身のプライバシーの考え方に従って行われます。

プライバシーポリシーの改訂

当園では、園児およびその保護者に提供するサービス向上のため、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。本書を変更する場合は、この変更について本ウェブサイトに掲載します。最新のプライバシー・ステートメントをサイトに掲載することにより、常にプライバシー情報の収集や使用方法を知ることができます。定期的にご確認くださいますようお願い申し上げます。