親子教室(パオちゃん広場)スケジュール

3~5歳児クラス
(つつみ幼稚園)

幼稚園教育要領に基づいた幼児教育施設です

つつみの森認定こども園は、歴史ある幼稚園を母体とする学校法人設立の認定こども園として、3 歳以上のすべての幼児に充実した教育カリキュラムを提供します。
優れた環境と明るく伸び伸びとした集団生活の中で、子どもひとりひとりが主体的にいろいろな活動を経験し、豊かな感性を養い、個性を大切にしながら、心身共に調和のとれた人間としての基礎を築くことを目標とします。

主な教育内容

• 楽しんで学ぶ

人間の脳は幼児期に急速に発達します。しかし、知識を詰め込むだけでは健全な発達は得られません。創造力や思考力は自ら考え、自ら気付くことによって育っていきます。つつみ幼稚園では、楽しみながら知性の基礎を養う「ちえのみあそび」を導入しています。

• 豊かな感性を養う

音感やリズム感などの豊かな感性を養う音楽は、幼児の情操教育の大きな柱です。つつみ幼稚園ではみんなで音楽の楽しさに触れられるよう、年中児からピアニカ等を取り入れて無理なく指導しています。年長児になると鼓笛隊を編成し、運動会等で披露します。

• 専門講師による様々な指導

幼児期は運動能力や言語能力も発達する時期です。。つつみ幼稚園では幼児体操指導の技能を持った講師による体操教室とネイティブスピーカーの講師による英語教室を正課として取り入れています。

• 思い出に残る様々な行事

毎年盛大に行われる運動会やゆうぎ会をはじめ、遠足、林間保育、いもほりなど、思い出に残る楽しい行事がたくさんあります。集団生活の中での経験は、子どもたちの人間形成に必ず役に立つ事でしょう。

ご入園・ご見学・お問い合わせはお気軽にお電話ください。048-772-1115