親子教室(パオちゃん広場)スケジュール

0~2歳児クラス
(つつみ保育園)

安心快適に過ごせる乳幼児保育施設です

2 歳児以下のクラスは、木々に囲まれた広い園庭と保育園の安全基準に基づく施設の中で、経験豊富な保育教諭による安心安全な保育が受けられます。学校法人設立の保育施設としてひとりひとりの発達段階に応じたきめ細かい保育をしっかり行いながら、集団生活の中で将来必要な社会性の基礎を育んでいきます。
※0 歳~2 歳児クラスの入園は保育園と同様の条件(親の就労等)が求められます。

0~2歳児の特徴

• 安心安全な園舎と緑豊かな園庭

0 歳~2 歳児クラスは専用の園舎で保育を行うため、静かな環境の中でお昼寝もしっかりとれます。また木々に囲まれた専用の園庭でのびのびと遊ぶことができます。園舎外には複数の防犯カメラやパスワード開閉式の門扉を設置し、防犯対策にも万全を期しています。

• 全天候快適な施設

館内には広い遊戯室を設けました。雨の日でも思いっきり遊び回る事ができます。また各部屋に床暖房装置を導入し、冬の寒い日も快適に過ごす事ができます。

• 3 歳以後の幼児教育を見据えた保育

保育士と幼稚園教諭の両方の資格を持つ保育教諭が主に保育を担当し、3 歳以上の幼児教育を担当する職員としっかり連携をとることで、保育園児であってもスムーズに幼児教育課程に移行できる体制を組んでいます。また2 歳児も専門の講師による体操教室を定期的に実施し、体力増進に力をいれています。

• 総合施設としての特徴を生かした保育

総合保育施設としての特徴を生かし、幼稚園レベルの広い園庭や体育館、大型遊具を活用してより高度でバラエティに富んだ保育が可能になります。またたくさんの異年齢の子どもたちとふれあうことでしっかりと社会性を伸ばしていきます。

ご見学・お問い合わせはお気軽にお電話ください。048-770-1500